Ververg

终究是意难平。

瑞嘉/石青/Dover/冢不二/现欧

目前∶大和守安定中心

杂食混邪,墙头很多

封面:崎山つばさ
头像:三浦宏规
杂谈/日常:@刺骨

「Never doubt that I love you」

全站禁转

【瑞嘉】最终攻防(1)


【避雷提示】

#假科幻,文科生写的未来幻想,bug无数狗屁不通

#Cytus设定二改,还有 @无光破晓 机械制造者部分设定(无关剧情),结合一下就是一个魔改设定的星际paro

#不会很短,当然也不是很长,因为我懒

#由以上几点你可以得出一个结论:这一定是篇重度ooc



Chap.1

        单调的银灰色金属墙壁一直向通道深处蔓延,偶尔还能听到从各扇自动门后传来的的各类仪器仪表混杂的“滴滴”声。男人的脚步声在空旷的走道里显得异常沉重,金属碰撞的声音在拱形的连廊里不断反射,一下下敲进人的大脑,而声音的制造者却恍若未闻。

        男人走到走廊深处的一扇门前停下,把瞳孔对准右上方的扫描仪,等待主脑的回复。

    
        “身份验证:格瑞。凯莉欢迎您的到来。”电子合成的女声并不刺耳的,夹带着的一丝电音使她的声音多了一些立体感,给冰冷的银灰色建筑添了几分温度。

        “欢迎来到梦境制造室,请选择您要读取的时间。”凯莉的声音随着格瑞的移动跟进了房间里。房间并不大,狭小的区域里并排放了三台仪器。仪器主体类似一个巨大的金属座椅,背后连接着一台读取机和两条数据线。格瑞走到第一台仪器前坐了上去,启动主机后双手在太阳穴的位置轻轻按压,被按过的位置原本完好的皮肤向上下两边收回,露出两个接口。格瑞把两条数据线接入接口处,随即闭上双眼。

        “正在读取……读取完毕,读取阶段:西元2306-2307年,是否确认?”

        “是。”

        “选择完毕,祝您旅途愉快。”





        “检测到来自西元2356年的高级指令,请确保您周围环境绝对安全后使用一级代码破译。”

        “开始检测环境。”

        “接受指令。环境检测安全,开始破译。”

        格瑞等待光脑的读取条缓慢地加载完成。将近五十年的时间迁跃使等待时间格外漫长,格瑞把光脑放到桌子上让它自动检索后开始思索接下来如何行动。五年前他从西元2351年回到2301年,在2301年开始的时间线上度过了五年,同样他所来自的时代也从2351年走到了2356年。五年间他只能通过光脑传递的时间通讯与联邦取得有限联系,而且因为时间壁垒的波动这些通讯常常会有较大的时间误差,通讯的即时性也一降再降。

        他用了五年的时间从一个普通的帝国科研人员成为改造人实验组的一员,即使这样也只是摸到了实验的冰山一角。现在正是实验的起步阶段,实验组要从预先选出的改造人中淘汰掉“劣质”的实验品——在接受初步机械改造后发生排异反应的、或是在接受改造后产生强烈反抗意识的——统统都要被销毁。而他唯一的优势就在于他知道谁会是最终的「初号」。

        帝国用来消灭联邦的最终兵器——「初号」嘉德罗斯。

        “通讯信息破译完毕,是否播放?”一直处于加载中的光脑结束了它的工作,发出扁平的电子合成音询问格瑞。

        “播放。”

        光脑的屏幕上闪过一片马赛克,丹尼尔的人形才逐渐显露出来。

        “格瑞,”丹尼尔的声音因为长时间的传送有些失真,“恭喜你正式进入实验组。接下来的任务方向是接近「初号」并取得他的信任。帝国利用嘉德罗斯对我们在边缘星的驻军已经开始了新一轮的打击,留给我们的时间不多了。”

        “你的剩余时间最多还有一年。一年之后无论结果如何,你都必须回来。”丹尼尔发来的通讯信息很快结束,光脑画面随着丹尼尔声音的消失重新变回一片雪花。

        格瑞关掉光脑屏幕,仰面躺在床上发起了呆,思绪不知不觉飘回到了出发前的晚上和丹尼尔的对话。

        “你是让我改变过去,还是让我逆转未来?”

        “前者是因,后者是果。我二者都要。”






        实验组的工作相当繁忙,每天朝五晚九工作十小时以上,各种庞杂的计算和数据即使分摊到每一个人头上也是一个不小的数字。而且实验组巨大的开销不允许他们有任何浪费和闪失,这更使他们的工作压力倍增。

        今天是每个人选择自己要观察的实验体的日子。格瑞提早到了工作室,迎面碰上了实验组负责人鬼狐天冲。

        “你今天来得还真是早啊,格瑞。”鬼狐天冲笑着走过来,“已经迫不及待想见一见真正的改造人了?”

        “有点吧,毕竟之前都是纸上谈兵。”格瑞回答,打开自己的储物柜拿出白大褂换上。

        “那跟我来,我今天假公济私一回,你先去看看哪个实验体合你眼缘吧。”鬼狐天冲向格瑞抛出一个诱人的提议,“看中了哪个告诉我,我帮你留下。”

        “啧,这样没问题吗?”格瑞上下打量了一番鬼狐天冲,“组长带头开后门,也不怕我哪天检举揭发你?”

        “你不会的,不是吗?”鬼狐天冲笑着反问道。

        实验体被安置在地下二层,鬼狐天冲和格瑞坐着直梯到了地底。第一批实验体有八个,看着是个不错的数字,但这是建立在数百个完全失败品的基础上。参加改造人计划的所有实验品都是由帝国军部直接提供,失败品的全部抹杀,对外声称为国捐躯;半成品实验体户籍暂时保留,但是一旦这些实验体出现不可修复的瑕疵,他们就会被实验组放弃,改造成高级AI,抹去人类身份的存在。

        物尽其用,还真是符合帝国的一贯作风。格瑞眼底的讥诮一闪而过,在了解到改造人筛选流程之前他一直以为嘉德罗斯之所以被命名为「初号」是因为他是接受改造人计划的第一人,没想到帝国改造人计划进行的是人体实验,而嘉德罗斯是改造人中第一个完成体。

        “就是这里了,你自己进去吧,我在外面等你。”鬼狐天冲把格瑞领到门口,输入密码后给格瑞让开入口通道。

        格瑞走了进去。通道很暗,只开了两侧的安全灯,较低的温度让格瑞紧了紧身上的外衣。通道不长,格瑞很快就找到了另一端连接的实验体的储藏室。

        八个休眠仓位于房间的正中央,休眠仓的外壳材料是钢化玻璃,底部基座连接到监控室,实时监测每个实验体的生理状况。

        格瑞走近休眠仓,沿着休眠仓周围踱步,借着昏暗的灯光透过玻璃逐个观察这八个实验体。房间里只能听到仪表工作的电流声和间歇的脚步声。

        格瑞走到最后的一个休眠仓,左手抚上仓室的玻璃。第一阶段改造后,实验体人造钢化皮肤全部替换完毕,骨骼机械化初步完成,接下来他要经历两个阶段的进一步改造,除了身体其他部分的机械化以外,还要将他的意识数据化。格瑞的手指顺着里面实验体的轮廓描摹,在玻璃上留下一道道痕迹。

        仓室里面沉睡的实验体此时显得全然无害,长时间的避光使他的皮肤格外苍白,透露出脆弱的气息。只有格瑞知道这具如今看来无比单薄的躯体里蕴藏着多么可怕的力量,大到可以使联邦将近百年的部署功亏一篑。

        格瑞隔着玻璃在实验体的脸上划下一个叉,然后低头看向脚边基座上的铭牌。室内的光线太暗,格瑞眯了眯眼,辨认出铭牌上的几个字符。

        “嘉德罗斯。”

评论(20)
热度(120)
©Ververg | Powered by LOFTER