Ververg

终究是意难平。

瑞嘉/石青/Dover/冢不二/现欧

目前∶大和守安定中心

杂食混邪,墙头很多

封面:崎山つばさ
头像:三浦宏规
杂谈/日常:@刺骨

「Never doubt that I love you」

全站禁转

【瑞嘉】最终攻防(3)


【避雷提示】

#魔改星际paro,前文请戳主页

#又是一章日常

#你们可以把嘉德罗斯当成金刚葫芦娃,对不起我真不知道怎么写了T_T

#唉甜甜甜多好啊珍惜当下吧


Chap.3

        训练室。

        格瑞站在休息区,透过防爆墙看着另一边正在进行标准量测试的嘉德罗斯。墙面是单向透明,所以格瑞可以清楚地观察到嘉德罗斯的每一个动作而,另一面的嘉德罗斯应该是处于模拟环境之中。

        嘉德罗斯刚刚结束了速度测试,检测系统和扫描仪已经把检测数据和嘉德罗斯的身体数据传到了格瑞的光脑里。格瑞粗略地浏览了一下,感觉数据不是特别理想。

       格瑞重新把视线放回到嘉德罗斯身上。嘉德罗斯的心肺功能只进行了半改造,长时间高强度的剧烈运动会对他的心肺产生很大负荷。这种负面影响在现阶段只能通过充分休息加以缓解。

      嘉德罗斯这时正弯着腰,双手撑在膝盖上喘着气。格瑞准备暂停一会儿好让嘉德罗斯恢复一下再继续检测,嘉德罗斯却站直了身。他抬手抹了把脸上并不存在的汗,扭头看向格瑞站着的方向,嘴角扯出一个自负的笑容。

       格瑞握紧了手里的笔。他差点以为嘉德罗斯看得见他了。

        “力量测试开始。”电子女音再次响起,“标准量测试。”

        格瑞这才想起自己忘了延长测试中的暂停时间。他不确定这么短的时间够不够嘉德罗斯得到充分休息,但是嘉德罗斯已经开始了新的模拟测试。他把手移到停止的按键上,看着嘉德罗斯轰出一拳——

        “200帕尔级检测通过。”

        他的手还是没有移开。嘉德罗斯的表现超乎他的想象,他不知道他还能坚持多久。

        “300帕尔级检测通过。”

        “500帕尔级检测通过。”

        “标准量检测完成。”

        电子女音平淡地报出每次的结果,不管数字有多么惊人。格瑞翻看完这组数据,按下了“继续测试”。

        你还能带给人多少惊喜呢?嘉德罗斯。

        “现在开始最大输出量测试。”

        嘉德罗斯显然没想到最后还有一项极限测试。前面不间断的标准量测试已经耗费了他的大量体力,他以为最后的500帕已经是封顶强度了。

        “我也想知道自己的极限在哪里啊……”嘉德罗斯咧开嘴,半弓着身看向最后的、强度不设上限的飞行物。他伸出左臂挡了一下迎面冲来的飞行物,卸去大半冲力,右手一拳砸了上去。

        他感受到飞行物的加速度仍在继续增大,推得他向后滑出一段距离。他快要撑不住了了,可是这个该死的极限测试并没有停下。

        “非要把我逼到最后一刻才能停下来吗!”嘉德罗斯用力将飞行物向前方推出一小截距离,自己因为反作用力向后倒退了几步。他很快稳住步伐,双脚蹬地朝着加速飞来的物体狠狠撞去。

        “800帕尔。”

        嘉德罗斯在电子女音的播报声中瘫倒在地上。过大的消耗远超出他现在的承受力。他需要休息一会儿了。

        格瑞放下光脑,关掉隔离用的防爆墙,等着嘉
德罗斯恢复过来。不得不承认,这样的嘉德罗斯真的……非常耀眼。

        不过他还见过他更耀眼的时刻。







        “整体数据不错,但是关节处磨损较大,下次改造要解决这个问题。”格瑞看了看三次力量测试后的结果说道,“你自己的感觉呢?”

        “好极了。”嘉德罗斯作为直接体验者感受显然更加直观,“移动速度能超过音速,可承受力的最大限度至少翻了三倍,但是关节的灵活度没有我想象的高。”

        “关节处的问题比较严重,我等会儿帮你调整一下。最近尽量减少高速运动之类的练习,可以偏重力量型的训练。”格瑞把问题记录下来,“在下次改造之前保持目前的状态,方便我们进行针对性的修复。”

        “下次改造是什么时候?”嘉德罗斯坐到格瑞旁边问道。

        “应该是在半个月以后。”格瑞翻出时间表递给嘉德罗斯,“下次改造会替换掉你现在的感官系统,你的最远侦查范围会扩大到两千米以上,同时也会装配热感系统,除非对方有环境模拟器,你的侦查基本上可以无视各种地形环境造成的阻挡。我们还会给你的电子眼安装一些实用的小软件,方便你的行动。”

        “哦……”嘉德罗斯点头表示了解,“那多久能够完成改造?我是指全部改造。”

        “没人能给出一个定论,这得看你的适应能力。”格瑞指了指空着的半张表,“我们预想的改造周期是一年,但首先你要每次都能活着走出手术室。”

       “就算其他人都死光了我也能活到最后的。”

        “别想那么多了,第二阶段的改造都还没开始呢。”格瑞不再和嘉德罗斯讨论这个话题,“现在你该去休息了。”

        “那你能给我瓶水吗?我快要渴死了。”

        “最多100毫升,你刚刚连汗都没出。”格瑞拒绝了嘉德罗斯的无理要求。

        “我可以申请换个观察员吗?”

        “除了我没人会要你的,小屁孩。”

评论(4)
热度(77)
©Ververg | Powered by LOFTER