Ververg

终究是意难平。

瑞嘉/石青/Dover/冢不二/现欧

目前∶大和守安定中心

杂食混邪,墙头很多

封面:崎山つばさ
头像:三浦宏规
杂谈/日常:@刺骨

「Never doubt that I love you」

全站禁转

【瑞嘉】最终攻防(7)

【避雷提示】

#魔改星际paro,前文请戳主页

#谢谢无光大佬的推荐,谢谢各位关注我这个咸鱼

#有什么错别字啥的等我起来再说,我感觉我的周身已经沾满了仙气







嘉德罗斯躺到床上,闭上眼刚打算调成睡眠模式,鬼狐天冲的消息就传到了他的处理器中。

“速到会议室。”

嘉德罗斯以为是实验组临时有什么新的计划要商定,通知他到场旁听,去了以后却发现会议室里只有鬼狐天冲和莱娜,就连格瑞都不在场。

“你找我来有什么事?”嘉德罗斯随手拉出一个椅子坐下,靠在椅背上看向坐在一旁的鬼狐天冲。

“其实没什么事,就是想找你了解一下替换了机械脑以后的情况。怎么样,用的还算顺手?”

“这种事情你应该去问格瑞,他是我的观察员,报出来的数据比我的主观感受要准确得多。而且我的信息处理终端和实验组的中控是连在一起的,机械脑的运行状况你们了解得估计比我还多。”

“就是因为了解得多所以才要找当事人谈谈体验的感受。”鬼狐天冲把上午给格瑞看过的那份资料推到嘉德罗斯面前,“喏,这是你昨天晚上的脑波图,格瑞说你们在那个时候吵了一架。当时你有什么感觉?”

嘉德罗斯很快把手里一沓数据和图像看完,闭上眼回想前一天晚上的感觉。鬼狐天冲朝莱娜摆了摆手,示意她出去,然后撑着下巴等待嘉德罗斯的答案。

嘉德罗斯以为他需要耗费不少时间才能找回昨晚那种程序崩溃的感觉,不过他只是刚调取了那个时间段的记忆,在走廊里机械脑快要失去控制的情况就再次出现——仿佛人类的肌肉记忆。

他竭力维持着表面的平静退出记忆的读取,确定失控的感觉完全褪去以后也没睁开眼,径直开了口:“机械脑数据处理器的运行速度过快,信息流处理变慢,对我的四肢的行动造成一定影响。并没有什么太大的问题。”

“嗯……好,关于行动迟滞和处理器的问题我们会进行修正。不过你有没有想过,其实你的运行数据里还包括情感数据?”鬼狐天冲把嘉德罗斯提到的问题记录下来,低头又看到那张起伏颇大的波形图,随口问道。

嘉德罗斯愣住了。

“你是说……情感?”他睁开眼,看向鬼狐天冲的目光中尽是难以置信。

“不过这个连我们也没有想到……这只是个猜想,你不用放在心上。”鬼狐天冲吧记录好的问题夹进档案袋里,“比起这个我更想知道你们昨天是怎么吵起来的,格瑞那个闷葫芦半天问不出一个字。”

“就是很普通的吵架,一些鸡毛蒜皮的小事。”

“我还以为他在小事情上会很迁就你——”鬼狐天冲看上去很惊讶,“他可是一直都很信任你啊,简直操碎了心。”

“哈?信任?开什么玩笑。他信的从来只有他自己。”

“这话让格瑞听了肯定会伤心的。”

“那又关我什么事,他说那些话之前不也没考虑过我的感受……”嘉德罗斯小声嘟囔了几句,比起反驳鬼狐天冲更像是在自言自语。鬼狐天冲笑着摇了摇头,对嘉德罗斯孩子气的别扭无可奈何:“好了好了,你们之间有什么事早点解决,我要问的问题都问完了,你也回去休息吧。”

嘉德罗斯也没再客套几句,站起身径直走出了会议室,一出门正好对上一直呆在走廊里的莱娜。“喂,我们聊完了,你可以进去了。”说完又晃晃悠悠地走回自己的房间。







莱娜走进会议室,打算把嘉德罗斯坐过的椅子重新摆好,走近了却发现两个扶手都凹了回去。鬼狐天冲顺着她的目光看到凹痕,摆手示意她不必在意。

嘉德罗斯机械脑的问题应该比他自己形容的还要严重,他所说的那些只是最主要的问题。情感数据看起来并不容易控制,至少对现在的嘉德罗斯来说有些困难。

说到底嘉德罗斯还只是个孩子,就算走得再远也只是迷途的羔羊,无法找到方向。比起嘉德罗斯,他更担心的是格瑞。

“莱娜,给我调一下昨天晚上格瑞和嘉德罗斯房间外走廊的录像,然后查一下格瑞入职前的资料,越详细越好。”







格瑞打开光脑,刚接通外线丹尼尔的通讯申请就发了过来,随之而来的还有一个文件包,是嘉德罗斯和初号的数据库对比图。

格瑞接通丹尼尔的视频通讯,一边点开对比图,边看边问:“文件怎么是你发过来的,凯莉呢?”

“凯莉改造失败了。”光脑里传来丹尼尔平静的声音。

“你说……什么?”格瑞滑动对比图的手僵在半空。

“我们尽力抢救,可最后还是徒劳无功。我们把她的记忆库和行为数据登入到了主脑里,她现在只能以另一个形式陪伴在我们身边了。”

格瑞想大声质问他为什么要把凯莉推入手术室,却被丹尼尔古井无波的眼神看得心寒。他索性低下头不再注视丹尼尔的脸。

他已经看不懂他了。

“那接下来呢,你想怎么做?我们没有第二个凯莉,更没有另一个初号。”

像是在嘲笑格瑞的优柔寡断,丹尼尔说道:“如果得不到它,那就全部毁掉。”


评论(4)
热度(48)
©Ververg | Powered by LOFTER