Ververg

终究是意难平。

瑞嘉/石青/Dover/冢不二/现欧

目前∶大和守安定中心

杂食混邪,墙头很多

封面:崎山つばさ
头像:三浦宏规
杂谈/日常:@刺骨

「Never doubt that I love you」

全站禁转


屋子里漆黑一片。

雷狮去厨房接水的时候路过客厅,在沙发一侧的行李箱旁停了一会儿。安迷修下午把他的衣物都打包好了,两个行李箱随时可以带走。

从今天起他的衣柜又会空出一半,鞋架上的拖鞋又会多出一双。再没有人和他分享同一瓶洗衣液,使用同一把剃须刀。他还会和以前一样,做难吃的饭,洗攒成一堆的衣服,过一个人的日子。

他拖沓着走进厨房,拿起水壶,手里过轻的重量提醒他今天晚上没人在回家后做一壶热水。他打开窗户,从兜里摸了根烟点着塞到嘴里,等水烧开。

烟放的时间有点久,烟嘴有点发潮,塞到嘴里更加苦涩。他记不太清上次抽烟的时间,也许是三个月之前,也许是半年或者更久。这些日子让他改变了许多,他的旧习惯也是时候捡回来了。

他们的关系化作沉疴,当激情褪去,留下的只有矛盾和冲突。也许还有其他解决病症的办法,但他不后悔。

他端着水杯回到卧室里,床上笔记本屏幕在黑暗中幽幽发着荧光。他爬上床,手指在键盘上噼里啪啦打下几行字:

“爱情不会死亡,只是一直在进化。我们长大了,才知道我们想要的是什么。”*

他按下回车,然后关掉这个写满他们爱情记忆的帖子。

好聚好散。



*出自阿芮尔•温特,原文为:Love doesn't die;it simply evolves. We grow up;we realise what we truly want.

评论(1)
热度(8)
©Ververg | Powered by LOFTER