Ververg

终究是意难平。

瑞嘉/石青/Dover/冢不二/现欧

目前∶大和守安定中心

杂食混邪,墙头很多

封面:崎山つばさ
头像:三浦宏规
杂谈/日常:@刺骨

「Never doubt that I love you」

全站禁转

、2

男人把他带到了道场。

道场在他眼前隔了层纱,朦朦胧胧看得不甚真切。木刀交接撞出清脆的声响,从院子一直响到武馆里。

这声音他再熟悉不过——以前他是这声音的作俑者,现在他享受击打出如此节奏的过程。在不同的地方这声音的效果也是不同的,就算是和清光平时照镜子似的手合也没有此时此刻这样的效果。近乡情怯,他竟然有些畏惧他本该习以为常的声音。

他想逃跑了。在鼓起勇气重回故土之时,他畏惧了。

他是有罪的,罪行是他年轻时所做,自那以后一直在偿还。他独自背负着无人关心的罪孽走过百余年,枷锁生锈磨红了他的手腕与颈侧。他自知罪无可赦,到最后连个能够同他分享痛苦的人都没有。

可就是有这般不该,他也还活着。

男人拿起挂在架子上的护具递给他,被他拒绝了。

“年轻人要保护好自己呀。”男人没介意他的回绝,把东西挂回了架子上。

他把身上的蓑衣和斗笠摘掉,露出平日里的装束。男人愣住了∶“你……”

“我见过你。”他说。

评论
热度(4)
©Ververg | Powered by LOFTER