Ververg

终究是意难平。

瑞嘉/石青/Dover/冢不二/现欧

目前∶大和守安定中心

杂食混邪,墙头很多

封面:崎山つばさ
头像:三浦宏规
杂谈/日常:@刺骨

「Never doubt that I love you」

全站禁转

【同人交响曲】以歌之名03

写在前面的话:

最近在补《无限恐怖》,被郑楚萌翻了好吗!

楚轩明明就是受怎么会是楚郑啊!

就是大校什么时候能复活啊,我好想你QAQ……

PS.本篇cp郑楚,BE

再PS.为明天演讲比赛攒人品【泥垢】

No.3 我好想你

郑吒又点燃一支烟。

他有些烦躁地把办公桌上的资料扔到一旁,任其散乱;房间里四处可见衣服、报纸、报表或者其他的什么乱七八糟的东西。其实他不介意房间里更乱一点,反正他的生活已经不能更糟。

是什么时候开始这样的呢?郑吒把胳膊搭在眼睛上,狠狠地吸一口烟。楚轩永远波澜不惊的眼神又一次浮现,他简直恨透了楚轩无欲无求的样子,冷淡、礼貌、疏离,还有利益至上。

郑吒到现在都觉得在楚轩眼里所有的情感都是可以和物质金钱等价交换的。那么冷漠,不为所动,就算是自己死了估计他都不会微微动容吧……

也是,自己关他什么事。

只不过是好想他的冷淡,好想他的分析,好想他在身边时的心安,好想他勾唇一笑的腹黑,好想他赌上百分之五十的概率相信自己能赢。

我好想你,好想你,好想你。

郑吒欺骗自己像去往主神空间之前一样生活,即使是无聊枯燥、平淡如茶,也总好过暗无天日的思念。

每天两点一线地生活,用一遍又一遍的恐怖片麻痹自己,还是忍不住想起那个男子,或许正在某个不为人知的地方实现他生命的价值。不知道哪项科研成果又有了重大突破,他的军衔是不是又升了一级,今天可能吃哪种鲜艳的水果,或是钓完了哪处的鱼。郑吒觉得自己迟早会疯掉,一个只知道爱楚轩的疯子。

郑吒试着恢复到以前糜烂的生活,泡吧、滥交、开房过夜,但大都不了了之,或是半中间便失去了兴致。他甚至找来和楚轩容貌相似的男孩,却依旧忍不住挑剔地把他们比较,再也无法装作无所谓。

我好想你,好想你,却欺骗自己。

房间的灯都关着,郑吒喜欢在这种有些病态的黑暗中数着自己的心跳,来计算时间的流逝。偌大的房,只身一人,生命慢慢远去,心脏逐渐麻痹,挣扎在黑夜中,就这么痛苦地思念,疯狂地思念,白日里压抑着的情感全都如电影般汹涌倒带,压得郑吒快要喘不过气来。

他只能思念,无声地思念,辗转着思念,闭着眼流着泪,用一个又一个漫漫长夜将无法分享的伤痛翻出、舔舐、缓解,第二天麻木熬过,然后又重来一遍。

我好想你,好想你,却当作秘密。

或许,就算有一天他消失在这个世界上,也不会引起楚轩的注意——他是那样遥远,那样耀眼,是他身处于黑暗之中的唯一一点念想,是可望而不可即的想像。

——或许他就会这么生活下去,和所有人一样,工作,结婚,有一个孩子,夫妻相敬如宾,直到身体不再强壮,老得耳聋眼花,再也走不动路,最后归于一方矮矮的坟墓,连同他深埋于心底的长久思念一起被遗忘于历史的尘埃之中,就如他未曾来过。

我好想你,好想你,却深藏在心。

——————03END——————

                                     written by 落洛小阳

评论(14)
热度(18)
©Ververg | Powered by LOFTER