Ververg

终究是意难平。

瑞嘉/石青/Dover/冢不二/现欧

目前∶大和守安定中心

杂食混邪,墙头很多

封面:崎山つばさ
头像:三浦宏规
杂谈/日常:@刺骨

「Never doubt that I love you」

全站禁转

【同人交响曲】以歌之名05

写在前面的话:

 
 

我已经被这首歌洗脑循环成傻逼了。

K漏版简直各种毫!无!违!和!感!

漏儿莫名攻了KB,不过还是超好听啊超好听TAT

这首歌打开各种脑洞,估计会写不少cp,先来大本命

 
 

本篇cp:冢不二,开放式【其实算是HE吧嗯】

 
 

No.5 东京不太热

 
 

不二打开MSN,把聊天界面拉到最底端,手冢的头像依旧是灰色的。

 
 

上次和他聊的时间已经是一年前了。

 
 

系统并没有新消息的通知,不二刷了刷群里的消息,也没什么重要内容。

 
 

把手机屏幕关掉,不二靠着公交站牌,等着末班车驶来。整条街孤单地伫立,一盏一盏街灯烘焙了夜,向远处黑暗蔓延。

 
 

不二掏出烟盒,打火机“叮”的一声在夜晚格外响亮。淡蓝色的火焰飘忽不定,烟丝在黑暗中闪烁着红光,忽明忽灭。

 
 

烟雾缭绕在眼前,寂寞地旋转在空中直至消散。末班车拖着长长的尾灯缓缓驶进车站,不二把烟掐灭,扔到垃圾桶上的烟灰池里,转身上了车。

 
 

透过车窗看见进入市中心的大街上人群熙熙攘攘,仲夏的晚上热的窒息,街上的人大都是为了从闷热中挣扎出一口气而漫无目的地走。耳机里单曲循环着他最爱的那首歌,循环着东京最热的那一段,循环着想念一个人的心痛。可心痛有什么用?人都走了,就算心痛也没人说。

 
 

外面形形色色的情侣牵着手漫步在大街上,暧昧的街灯下氤氲了气氛。不二下了车,从车站走回家,孤单的身影与这时的城市格格不入。左手慢慢上移,握住右手手腕,再向下、向下,紧扣,交缠。他也曾这样牵过手,是左手牵右手。

 
 

想起当初忍不住接近他,心里对他的喜欢几乎要将他淹没,最后还是保持了半步之遥的距离——因为胆怯,害怕受伤,害怕拒绝。所以整天在他身后一直微笑,以为这样就可以维持一切,以为这样就可以逃避一切,以为这样总有一天就可以走进他的世界。

 
 

直到有天发现他就要进军职网,离开东京。还真是缘起网球,缘灭网球呢。

 
 

反正他也累了,不想追了。这场无疾而终的暗恋,他本就是不抱有任何幻想的。

 
 

可是这么多年的习惯和喜欢,又怎是说改就能改的?就算手冢已经淡出他的时间轴,就算他的会话再也不会响起,就算知道东京再也恢复不到曾经的温度,不二还是忍不住一遍一遍地回想当初手冢还在的日子,弥漫着热恋的温度。

 
 

有你的东京,是最热的一段。

 
 

慢悠悠地晃回家,不二习惯性地打开MSN,那人的头像依旧是黑的。自嘲似的扬扬嘴角,点开退出的界面,手机却忽然震了一下。

 
 

新消息。

 
 

【手冢国光】

在?

 
 

不二就要按在“退出”上的手指停在半空

 
 

【手冢国光】

我在你家楼下。

 
 

匆匆跑到卧室,一把把窗户推开,不二看到手冢正在发送第三条信息。

 
 

【手冢国光】

今年东京,不太热呢。

 

评论(2)
热度(7)
©Ververg | Powered by LOFTER