Ververg

终究是意难平。

瑞嘉/石青/Dover/冢不二/现欧

目前∶大和守安定中心

杂食混邪,墙头很多

封面:崎山つばさ
头像:三浦宏规
杂谈/日常:@刺骨

「Never doubt that I love you」

全站禁转

【TF/修仙】命定之人01

手痒摸摸鱼,手帐上的脑洞产物,中短篇,大概十章左右完结……?

人物是许废的ooc是我的。手冢可能会话多不二可能会卖萌,文笔一般各位见谅。

设定:
◇基本修仙套路,炼气→筑基→金丹→元婴→化神→渡劫→飞升,不过大概用不到这个,了解一下就行。
◇私设:人族/魔族,人族中有修仙者,修仙者中有命定之人,帮助仙家封印魔族的。修仙者分仙修、魔修、阴阳家、灵修、鬼修……统称修仙者,各家没有什么重大矛盾纠纷。
※注意:魔族≠魔修,私设魔修属于修仙者的一种。

◇章一

        青城。

        青城是当朝有名的城郭,不过不是因为每年的收成好或是交通要道的位置,而是因为青城紧靠着青城山,而青城山便是当今仙道三大门派之一的青城派所在之地。

        因为和这样一个修仙门派比邻,青城中少有偷鸡摸狗之事。可是近来的三个月却发生了几起灭门惨案,受害的人家都是一夜之间了无生机,事发之时毫无动静,第二天才被邻里发现,个个死状凄惨,并且胸前都多了个窟窿,仵作验尸后告知众人死者的心脏全部被人挖走,一个不差。

        青城自此人心惶惶,城主连忙派人将消息送到青城派,想请仙长出山施以援手,却没有得到回信。

        手冢今天被人缠上了。

        那人是个路边算卦的术士,大概是个江湖骗子,年纪轻轻就装得仙风道骨——这人还只是个少年,栗色的发丝随意地束在脑后,一张笑脸招揽着行人,摊子前还挂着个告示:十文一卦,卦卦皆准。

        这也算不得什么,往日手冢在青城中见了这种江湖骗子也只是一扫而过。虽然明知是假的,但人家毕竟是为了混口饭吃,总不能断了人的生计。

        可今天这位有些不同。

        手冢路过这人的摊子的时候他正在给人算卦,不知突然出了什么差错,那求卦的中年人三两下就掀了少年的摊子,边动手还大声喊着:“这个江湖骗子,算的什么劳什子玩意儿,快把我的钱还回来!”

        这可把算卦的少年吓了一跳,抄起算卦的卦盘就跑,边跑还不时朝后看那人追上来没有,嘴里也不肯闲着:“客官饶命!是您要算姻缘卦的,在下只是实话实说,不是故意骂您活儿不好的!”

        路边看热闹的人闻言都看向后面追那少年的中年人,中年人被路人指指点点的目光激得面红耳赤,冲着少年一声怒吼:“诶呦喂你小子活腻歪了是不是!有种你别跑!”

        手冢看够了笑话,正准备离开,没想到那算卦的少年突然就调转方向向自己跑来,就像看见了救星,嘴里原本喊的“好汉饶命”也变成了“这位仙长救命啊!”

        少年身手灵活,身影一闪就躲到了手冢身后,后面穷追猛打的中年人见此对手冢大喊:“小子快让开!”

        手冢眉头一皱,因着身后的人紧抓着他的衣服不放,只得一拂衣袖,把迎面而来的人轻轻扫退。旁边看热闹的人顿时一惊,那闹事的人更是吓得双膝跪地,口中只喊“仙长饶命”。而原本躲在手冢身后的少年探出头来,冲他做了个鬼脸:“冲撞了仙长,有你好受的了!”

        手冢不再理会面前人的告饶,转身离开了闹市。走过两条街,叹了口气,转过身向一直跟在身后的人问道:“你为何还要一直跟着我?”

        身后的人没有再躲避,从遮挡物后探出头,正是刚才算卦的少年术士。少年微微一笑,从怀中掏出算卦用的卦盘,好看的眼睛弯成月牙形,把盘上的卦象呈给手冢看:“我刚刚给自己算了一卦,卦象说仙长与我有缘,跟着仙长会有转运之事,我便一直跟着了。”

        手冢只是略略扫过一眼卦盘,仙道中真正的卜算要比这复杂得多,哪里是一个小小的卦盘就能算出的?不过是少年骗人的把戏罢了。手冢心下了然,也不点破。

        少年见手冢不为所动,面上有些着急。 他把卦盘收回怀中,眼睛一咪,掰着指头开始数起自己会干的活计:“仙长您就留下我吧,我会生火,能做饭,外出能帮您驾车,平日里能伺候您穿衣沐浴,天冷了还能替您暖床……”说着少年羞赧一笑,“如果您愿意的话,我还能……”

        “够了。”手冢揉揉眉心,打断了少年接下来可能会蹦出的大胆之词,“你想跟着便跟着吧。”说罢转身就走,丝毫不给少年把话说完的机会。

        少年嘴角的弧度更大了。

评论(5)
热度(16)
©Ververg | Powered by LOFTER