Ververg

终究是意难平。

瑞嘉/石青/Dover/冢不二/现欧

目前∶大和守安定中心

杂食混邪,墙头很多

封面:崎山つばさ
头像:三浦宏规
杂谈/日常:@刺骨

「Never doubt that I love you」

全站禁转

【TF/修仙】命定之人04

大家七夕快乐!情侣狗虐狗快乐单身狗被虐快乐!
好不容易用电脑摸了次更新然而撸一半就被母上赶下来了只能短小qwq 这章想写的还没写完看看等会儿有没有时间再更一章٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
前面水了一章我决定加快剧情惹😂😂😂本来就没打算写多长到现在都快一半了主线还没出来真是尴尬😂😂😂
还有有评论问是不是要开虐,这个各人感受不同,我觉得这篇没啥虐点,最多有点反转,不过以我战五渣的智商写出来的东西也反转不到哪儿去😂

◇章四

        从青城出发大概三天,两人在不动峰停留休整。虽然两人在路上依旧是共乘一骑,不过不二也学会了如何在马上坐稳并且不会掉下马去,成功减少了和手冢的身体接触时的尴尬。
        两人在城中寻了一家客栈住下,依旧只要了一间房。稍事休息了一下手冢到街上给不二买了些口粮,回到客栈时天色已经沉了下来。


        不二躺在床的内侧,看向一旁闭着眼睛打坐的手冢,心中暗道无趣。白天赶路,晚上修炼,吃饭只用辟谷丹,清理就施一个净身术,生活无趣得就像一个耄耋老人,简直就是修真界的模范,规律而枯燥,也不知道他这么多年是怎么忍耐下来的……一点也不懂得享受生活的乐趣。不二想着,撇了撇嘴,又觉得干瞪眼看着手冢冥想有些无聊,便把目光转到了其他地方,最后落在了手冢身侧的青歌剑上。
        不二无声地把手伸向青歌,在刚要碰到剑鞘的时候手冢睁开眼,正好看着不二的手。
        不二无比自然地把手收回去,朝手冢吐了吐舌头:“我就想看看,还以为你睡着了呢。”
        手冢皱了皱眉,拿起青歌,一道青芒从剑身闪过。就在不二以为这件事就这么过去了的时候,手冢却把剑递给了他:“剑上有禁制,你若直接碰了会被剑气所伤。”
        不二接过青歌,细细摩挲着刻有花纹的剑鞘,心下却不把手冢的话当回事。仔细端详着青歌,不二忽然想到一件事,向手冢发问:“呐,手冢,你的剑是可以飞的吧?”
        “嗯。”手冢正看着不二的动作,闻声应道,不知不二为何突然问起这件事。
        “那我们为什么不直接御剑飞到东京呢?”
        “不方便。”手冢回答,见不二还是不解,只得继续解释,“太引人注目。”
        “好吧,还以为可以尝试一下御剑飞行的感觉呢……”不二有些失望地继续观摩青歌,最后被剑柄上两行小而精致的篆字吸引了目光,开始逐一辨认起来:
        青山归去无踪迹,一曲歌来剑方息。
        不二把两句诗在心中默念了一遍,不着痕迹地把目光移向剑柄末端的剑穗上。银白的颜色和青色的剑身恰到好处地和谐,不二抓住剑穗,用力一拽,便把剑穗扯了下来。
        手冢的脸色不出意料地阴沉了几分,不二却不给他发火的机会,在手冢质问之前抢白:“既然没有机会尝试御剑驰骋了,手冢不介意留个小玩意儿给我做纪念吧?”
        手冢默念静心诀,把心中的怒气强压下去,心道我倒要看看你不二周助究竟要搞什么名堂,却忽略了自己的底线正在一退再退:“你若想要,那便拿去吧。”
        不二笑眯眯地把东西收起,又从自己的怀中掏出一枚玉佩,莹白的玉身看不出是什么材质,看着就像普通的汉白玉。玉佩呈圆形,中间部分是一个镂空的飞燕,算不上多精致,手冢一时不知不二意欲何为。
        不二把玉佩系到原先系着剑穗的位置,然后转头向手冢说道:“我拿了你的剑穗,现在把我的贴身玉佩送给你,礼尚往来嘛。这可是我家家传的宝贝,手冢你一定要保管好哦。”
        手冢这下彻底没了脾气,他现在被不二的不按常理出牌磨得气焰全消,只得顺着不二的话接道:“我会保管好的。”
        不二的笑意更甚,心底却被剑柄上的两行诗句掀起一阵波澜。
        青山归去无踪迹,一曲歌来剑方息。
        轻燕既出无留意,卜筮难回命该栖。
        果然还是逃不过命吗……

评论(4)
热度(7)
©Ververg | Powered by LOFTER