Ververg

终究是意难平。

瑞嘉/石青/Dover/冢不二/现欧

目前∶大和守安定中心

杂食混邪,墙头很多

封面:崎山つばさ
头像:三浦宏规
杂谈/日常:@刺骨

「Never doubt that I love you」

全站禁转

【TF/修仙】命定之人05

最近被安利了獒龙cp,巴西奥运上被塞一嘴狗粮
张继科真的好帅啊qwq,感觉我要抛弃我本了【并不】

◇章五

        手冢待不二睡熟后翻窗出了城。
        不动峰的人烟比起青城要少了许多,城池也小了不少,手冢几个飞身便到了城外不远处的义庄,已经有人在那里等候多时。
        “橘峰主,好久不见。”手冢抱拳,与橘桔平寒暄。
        “好久不见,手冢君。”橘桔平回礼,然后开门见山地问道,“青城情况如何?可查出是何人所为?”
        手冢语气严肃:“是魔族所为。”
        橘桔平一窒,再次问道:“当真?”
        “师尊已经证实,确是魔族所为。”
        橘桔平沉默半晌,终是叹了口气,然后让出道路示意手冢同行:“手冢君随我入内看看遇袭者的尸体吧。”

        义庄里三排尸体陈列在一旁,手冢上前观察了一下每个尸体的伤口,没想到竟是五脏六腑都被挖了去!
        手冢心下一片冰冷,如此残暴的手段,比之前青城中的掏心而死还有过之而无不及。
        “如何?”橘桔平发问。
        “的确是魔族所为。”手冢叹气,连不动峰都出现了魔族,其他修真地界想必也难逃一劫。
        “……封印还能支持多久?”
        “只怕支持不了多久了,最多三个月。”手冢心中烦闷,眼下魔族封印松动,若是封印被破,天下必然大乱,到时不只生灵涂炭,只怕整个凡界都要沦陷。
        “现在当务之急是找到不二家后人,否则命定者不出,魔族无法消灭。”橘桔平沉声说道,“只是不二家素来避世隐居……”
        “这倒不必担心,我已寻到不二家之人,只是这人性格精怪,我有时捉摸不透他的想法。”手冢说道,“不过这也无伤大雅,毕竟事关重大,不二家必定不会袖手旁观。”
        “既然如此,那我就放心了。”橘桔平拱手作揖,“还请手冢君早日劝服不二家后人相助,找到命定之人。”
        “峰主不必多礼,这是我的责任。”手冢回礼,说道,“以后魔族数量还会增多,还请峰主加派人手巡逻。”
        “这亦是我的责任。”橘桔平微微一笑。


        手冢是在不二炯炯有神的目光下翻窗而入的。
        “我们谈谈?”不二挑眉。
        “好。”手冢走到床边,低下头和床上的不二对视。
        “你和不二家的关系。”手冢率先发话,将心底的推测问了出来。
        “呐呐,还真是直白,还以为你会先问我跟着你的目的呢。”不二说着,在床上换了个姿势,坐起身注视着手冢。
        手冢皱了皱眉,按照两人现在的姿势,不二看上去是处于弱势的一方,可相反的是他竟然从不二身上感到了一丝的压迫感——眼前的少年至少是金丹圆满的修为。手冢目光如炬,他与不二相处这么多天,竟然还是看不透他的修为,这个人真的神秘莫测。
        不二等了一会儿,没有等到手冢的接话,只好回答了手冢的问题:“在下仙门不二家少主,不二周助。”
        手冢一怔,他曾猜测过不二在不二家的身份应该不低,但没想到竟会是不二家少主。如此年轻的金丹期少主在修仙界却没有走漏任何风声……不二家果真深不可测。
        “我到青城的原因之前和你说过,是离家出走,这个没有作假。”不二在手冢凝视的目光下吐了吐舌头,“和弟弟闹了点矛盾,然后我就跑出来了,跟着商队到了青城,在城里刚呆了一天就碰见了你,然后我就跟着你了。”
        “胡闹。”手冢忍不住训斥了不二一句,不二撇了撇嘴,回呛道:“手冢你的语气就跟我爹爹一样……”
        “……”手冢觉得自己的忍耐力受到了极大的挑战,“那你跟着我的目的是什么。”
        “因为你我有缘啊,我跟你说过的。”不二无辜地看着手冢,“我的占卜术学得很好的。从来没有算错过,我跟着你是会转运的!”
        手冢看向不二的眼中赤裸裸地写着怀疑,不二被盯得败下阵来:“好吧,我承认除此之外还有一个原因……”
        “因为你是命定之人。”

评论
热度(8)
©Ververg | Powered by LOFTER