Ververg

终究是意难平。

瑞嘉/石青/Dover/冢不二/现欧

目前∶大和守安定中心

杂食混邪,墙头很多

封面:崎山つばさ
头像:三浦宏规
杂谈/日常:@刺骨

「Never doubt that I love you」

全站禁转

【Dover】书情

【避雷提示】
*dover无差,非国设,私设书店老板亚瑟×法国贵族弗朗,灵感来自于《查令十字街84号》,背景1960s~1970s,考据党,伪史向,如果有什么意见请务必提出!
*书信体,全程信件交流,内容以西方文学为主
*全程ooc,法叔不是R80英sir不是伪绅士
*比起谈恋爱更像是神交
*所以,你准备好来一场灵魂的旅行了吗【bu】


【1】

诸位先生:

       我在朋友造访时听闻贵店, 他说你们“专营古董书”。法国的“古书商”总是让我失望万分,他们所谓的古书不过是将荷马的吟游印在泛黄的纸张上,套了个硬纸板的外壳罢了。
       随信附上一份书单,上面列出我几月来想读却苦难寻得的几本书,英文原本或拉丁文原本均可,若是能找到法文译本那就再好不过了。

你忠诚的
弗朗西斯•波诺弗瓦

敬爱的弗朗西斯•波诺弗瓦先生:

       谨在此回复您本月的来函。敝店很荣幸为您解除大半的困扰,目前敝店恰有一本布面精装的《恰罗德•哈洛尔德游记》、一本内容较为完整的《唐璜》及莫扎特的两幕歌剧乐谱,已于今天寄出,不日将到达您手中。
       您在信中所提到的利亨特的《拜伦及其同时代诸君》及其他几篇关于拜伦的论著,我们会尽力为您寻找,届时将装订好一并为您寄上。
       账单已同书籍一起付邮,您可以采用邮政划拨的方式进行付款。

A.K.书店
亚瑟•柯克兰敬上


【2】

诸位先生:

       贵店寄出的书已悉数收到。莫扎特的《唐璜》乐章真是太美妙了!激荡旋律中放浪形骸的唐璜是那样让人沉迷,真想知道莫扎特是如何用寥寥数月作出这样扣人心弦的序曲!
       拜伦的《唐璜》又是另一个风格了。不得不说,拜伦的风格真是符合法国人的审美,没想到一位英国的“古董先生”竟然如此富有创造力和浪漫气息。他要是生活在法国的话,一定非常受淑女们的青睐。他笔下的唐璜是那样惹人怜爱,完全不似莫扎特和莫里哀所说的放荡。他和海黛之间的爱情是多么的纯洁美好,我何时也能遇到这样一位美丽动人的少女?
       《恰罗德•哈洛尔德游记》还未来得及细细品读,但仅是它精致的装帧就已经让我迫不及待了。
       书费已于今日划拨,多出的钱就先存入贵店的账户中吧。

你忠诚的
弗朗西斯•波诺弗瓦

敬爱的弗朗西斯•波诺弗瓦先生:

       您所划拨的书费已悉数收到,多出的钱我们已记入您在本店的专属账户中,下次付款时将先扣除您账户中的余额。
       我们非常高兴您能如此喜欢敝店的几本藏书。《拜伦及其同时代诸君》和另外几篇论著已于今日付邮,我们将这几篇论著装订在了一起,以防它们在运送中丢失。账单也一并附上,已将您账户中的余额扣除,您只需支付剩余的书款即可。

A•K书店
亚瑟•柯克兰敬上


【3】

诸位先生:

       关于拜伦的论著已悉数收到,书款已于今日划拨,多出的几先令就拿去买杯热咖啡暖和一下吧!
       你们那儿有薄伽丘的《十日谈》吗?我原先的那本找不到了。

你忠诚的
弗朗西斯•波诺弗瓦

敬爱的弗朗西斯•波诺弗瓦先生

       您的书款已经到账,多出的钱已计入您的账户。敝店恰有一本硬皮精装的法文本《十日谈》,已于今日付邮,账单亦一并附上。
       这段时间我们又购入一批藏书,其中有几本您可能感兴趣的,我们为您保留了下来:法文本的《新爱洛漪丝》、《柯丽娜》和英文译本的《保尔与薇吉妮》,不知您是否有意购买?

A•K书店
亚瑟•柯克兰敬上

————————碎碎念——————————

少放一点试个水,就问问这种题材有人看么,没人看我还是继续自娱自乐吧……
顺便有没有沉迷西方文学的小伙伴我们来扩个列啊x

评论(8)
热度(34)
©Ververg | Powered by LOFTER